Танк Т-34

Я рождён был как все на Урале,
В час тяжёлый для нашей страны,
Нас тогда всех под Курск отправляли,
Чтобы дрались мы в пекле войны,
И в страшнейших боя против «Тигров»
Был подбит я не один раз,
Но горел-умирая,
И движком завывая,
А потом оживая,
Чтобы снова идти воевать,
Сея смерть среди гадов фашистских,
Я давил их мешая с землёй,
Моя башня уже вся в заплатках,
Но стучит моё сердце живёт,
А чем больше заплаток на латах,
Тем сильней экипаж врага бьёт,
Я смертельно был ранен в Берлине,
Подлый тигр ударил мне в борт,
Запылал я пламенем синим,
Но спасён был,
Экипажем сильным,
Отгремели бои,
Всё затихло,
А я дальше в Берлине служил,
И Родину свою сторожил,
А потом занял высокий свой пьедестал,
От новых танков я просто отстал,
Ну и что же я памятник вечный,
 И мой век теперь бесконечный


Рецензии