Девочка на шаре

Зачем девочке вставать на шар, она ведь может упасть? Но она видела: есть люди, которые это сделали и не упали…
Тогда ей нужны страховочные ремни и веревка, чтобы не разбиться, если начнет падать… Но этих ремней нет и цеплять их некуда.
Прежде, чем вставать на шар, нужно научиться держать равновесие… Но, как научиться держать равновесие, стоя на шаре, если ты никогда не стояла на этом шаре? Стоя на земле, держать равновесие не научишься.
Тогда нужен кто-то, кто научит ее держать равновесие… Но люди разные и равновесие каждого человека – вещь очень индивидуальная. Этому нельзя научить, можно только научиться, пробуя и ошибаясь.
Слишком много вопросов, слишком много времени тратиться на разговоры. Бессмысленные разговоры ни о чем. Шансов практически нет – это было понятно с самого начала…
И все-таки…
Она встанет на шар, она знает, что есть тот, кто поддержит, если она начнет падать, кто не даст ей упасть и разбиться. И не упрекнет, если в очередной раз шар покатиться, и она начнет падать, не удержав равновесие, не успев переставить ноги, выбрав нужное положение. Просто поддержишь.
И тебе не обязательно самому уметь стоять на шаре. Ей достаточно знать, что ты сидишь рядом, готовый поймать ее в случае падения. От тебя нужна сила, от нее ловкость и настойчивость.
А когда она научиться стоять на этом шаре, вы дадите представление. Это будет ваш театр, директором в котором будешь ты, потому что без тебя она никогда не встала бы на этот шар, побоявшись упасть и разбиться…


Рецензии