Курил Приму...

Курил "Приму",
курю "Кэмел" -
ну, прямо Бродский...

Машины, припаркованные на ночь,
из асфальтированного омута городского двора,
поднимаются вертикально к звёздам
и растворяются в межгалактических пространствах -
им сны снятся,
они ведь не мыльницы,
какими представляются обывательскому взгляду с балкона...

Кто видит суть?!

Их суть - плывущие под колёса мили,
им мило беспрерывное движение,
когда их оставляют в покое,
настоящая жизнь для них
только начинается...

И что есть крона,
и что есть стих,
и что есть жизнь?!

Жизнь это то, что всем сердцем любимо.

Стих - это сфотографированное время.

Крона - корневое
ветвление
высью
глубинного первородства.

Справедливость -
милость,
прочь
бегущая от топора...

Приобретение -
дар, что бесскорыстно роздан.

Смелость - преодолённая жуть.

Истинная высота - отказ от любого рода чванства.

Мысли
роятся
в улее черепа и улетают за мёдом стихотворения
в несуществующие для всякого толка
обыденности края...

Книги пылятся
на востребованных во время генеральных уборок полках,
но то, что происходит с их мечтами, -
сфера деятельности моя...

Скучно жить -
заранее
известными стихами...

Чем дальше в чащи
бытия,
тем реже поляны понимания
людей, уставших над снами
тайн яви настоящей
ворожить.


Рецензии
Стих-это сфотографированное время

здорово сказано!
очень нравится это произведение.
удачи Вам:)

Мария Медуза   11.09.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! :)))

Василий Муратовский   12.09.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.