курьер

на античном песке черчу карту,
по воле ветра определятся путь,
сжимая кулак - гремлю костяшками,
линия жизни затронула пульс.

в папке дремлют бумаги
по ним заочно зевает архив,
на столе раскалывает лампа
сюжетную линию тянет на "3"

на гитаре не строятся струны,
не ленивый, не верю что вдруг,
пальцы прогонят игрво -
рифы, уловившие настоящего суть...

на подоконнике кот скучает
кактус окружает книжная пыль,
мобильник вечером зевает,
рингтоном про бумер-мобиль!

родители сплетни разводят
друг о друге, сидя в тюрьме,
на ужин у них макароны,
утром руки по локоть в рублёвском дерьме...

молюсь на потёртые джинсы,
в mp-3 умирает Кобейн,
хорошо что от меня не зависит
нюх на позитивных друзей

настроение вдруг появилось
так совпало - зарплата, друзья...
за углом любовь поджидает,
в привокзальном кафе оступилась, одна...

давай без имён и прелюдей -
отощал словрный запас,
мы с тобой тоже люди
и:"Господь помнит про нас..."

"я тебя никогда не забуду!" -
осталось две сотни рублей,
не до жиру, хватило бы соли
в буйстве пресных морей!

на полу протираю колени
амбиции глушит возраст Христа!
я - курер, из поколения в поколение,
из рук вон плохо, из уст в уста!

на портретах суровые критики:
порочат воздух, интриги плетут,
разыгрывают партии, разгоняют митинги -
у меня выходной, на диване лежу.

слышите возле старого кладбища,
крики нерождённых детей,
подарки давно подвязаны бантиком,
поднебесных, китайских утех...

ой, что-то я расслабился,
в оригинальности чуждых затей:
простите, но вы мне не нравитесь! -
ваша кофточка, сиськи и интерфейс!!!

заблудился мой юмор в окопах,
без причин сегодня мой смех,
не служил за погоны я родине,
ветер и так разгонит мой след!

универ променял на пиво,
и мечта у меня с детства одна,
что уродлива и не красива?
заметка в правде - "обезврежен маньяк"!!!

недомолвком, между строками,
застрял мой род, по ходу навсегда -
дружу со всеми пересыльными народами,
а от офиса к офису качую лишь я...!!!
 


Рецензии