Досадная вышла ошибка

Бог захотел ремонтировать небо.
Погода нелетная, доступ закрыт.
Наверное, Он думает, чем бы
Каждого на земле накормить.

Однажды он ночью достанет альбомы
И будет смотреть на желтеющий лист.
Всем этим лицам он с детства знакомый,
Будь то философ, поэт, нигилист.

С Ницше за чаем он часто смеется,
И Фридрих смущенно скрывает глаза.
Вот он, живой, чай из чашечки льется,
А из кого-то восходит лоза.


Рецензии