Почему умерла Кармен?

может она хотела свободы и воли?,
а ее тянули все замуж,
предлагали узнать женской доли
жить в Наварре, растить детей
и позабыть запах камней

или же она боялась Любить?
ведь всю жизнь ее предавали
испугалась напиток страсти испить
"лучше убей меня чем опять..."
забоялась post-любовной печали

или она много лгала о Любви?
f сама разучилась  делать это
она посмотрела - а у нее пусто внутри
только холод гуляет отчаяния
ну вы понимаете, -  нет больше света

а может она умерла потому что это красиво?
со своей гордостью и "лучше умереть чем..."
например подставить под грудь нож
это все ведь обязывает к жестам
и это лучше чем впитывать лож

или же она умерла, потому что скучно?
просто скучно махать многослойной юбкой
танцевать сегидилью и маринеру
любить недостойных себя кабальеро
и смотреть на огонь круглыми сутками

думать о любви, и петь о любви
танцевать о любви, и даже говорить о любви,
это такая тоска, если б знать вы могли
так что придется Кармен
снова и снова...умирать, от любви


Рецензии
Думаю, что первое или последнее, но лучше спросить саму Кармен. ;)
Да, мне у Вас понравилось.

Степной Кот   29.07.2012 23:19     Заявить о нарушении