Полюбить этот Мир

По мотивам стихотворения Аллы Юрьевны Авериной.
   
   ***
Защитить, оберечь, все отдать, но спасти,
Мир живой от бездумной разрухи,
Научиться Добро Мыслью, делом нести,
Всем, что ведомо, стало нам в Духе!
Полюбить этот Мир, как частицу себя,
Понимая, что Он неделимый
На твоё и моё, слушать Сердце, любя,
Познавая – мы с Миром едины,
И Великий Исток – это Вечная Жизнь,
В Ней чужих нет ни боли, ни Радости,
Лишь Стремлением ввысь воли зла избежим
И наполним Судьбу мудрой Благостью
Беспредельной Любви, что дарована нам,
Как Доспех и Оружия Света,
Чтоб себя одолеть, сжегши самости хлам,
И невежеству рушить Планету
Не позволить, вздымая у зла на пути
Мощь Единства в Дерзании Огненном,
И в борении Духа себя обрести,
Воин Света есть Выбор осознанный!
В этом Мире прекрасном событий поток
Нас связует единою нитью,
Но Добро то иль зло, только Духа росток
Отличит, Чувствознание суть наитие
Обретает Идущий Стремленьем познать
Непреложности мудрое таинство,
Посвящённый в Прекрасное будет ваять
Жизнь из Света легко и радостно!
Пусть не ведают многие то, что творят,
Нет нам права спросить с них строже,
Знаем мы Тайный Смысл, пусть Сердца говорят,
Лишь Любовью помочь им сможем
Удержатся на грани разрухи и тьмы,
Вновь открыть горизонтов рассветы
Этот Мир – общий наш, значит, в Нём все равны,
Общий Дом нам дарован, мы – Дети,
У которых Единые Матерь с Отцом,
Жизни каждой и Путь, и Начало,
Да, пребудет Любовь Жизней наших венцом,
Чтобы в них, словно Гимн, звучала
Радость Сердца, где каждый звук
Лишь Вселенной подобен Ритму,
Каждый вдох наполняла великая Суть:
Мы - едины в Труде и битве!
   ***
 


Рецензии
Здравствуйте,Константин,сказать что понравилось-ничего не сказать,слова бедны в равнении тех чувств,что читая всколыхнули душу.Прекрасный Гимн!С уважением

Галина Гродюк   03.08.2010 10:09     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и Созвучие! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   03.08.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.