Смелость для полёта

- Скажи мне, мама, в чём ведьмы сила?
- Но я не знаю, или...забыла.
- А с нею было! А с нею было!

Царила - было!
Парила - было!
И с Вельзевулом говорила
На равных - было!
Так в чём же сила?

- Прости, родная, я не забыла.
Всё, знаешь, просто: со мной не было.
Я не царила и не парила,
И с Вельзевулом не говорила.

Когда-то, юной, и я хотела
Метлу - для тела,
Для души - небо!
Но не посмела - и всё. И не было!

Страшна, родная, за небо плата.
За сказку - жизнью идёт расплата:
Задаром - душу, довольства быта,
Здоровье, славу, бывала бита!

Мне не хватило
Победной силы.
Нет, не забыла -
Со мной - не было.

А перед нею - синь-даль открыта,
Всё мирозданье - для Маргариты!


Рецензии
Ведь любопытно,страшно было?
Не Маргариту, ведь Ты спросила,
А за НЕЁ ответит Мастер-
Знаток НУТРА, игрок в характер:
В работе с МЫСЛЬЮ наша СИЛА,
Когда б серьёзно Ты спросила,
А Вельзевул и ведьма - ШМАРА,
Для примитива МЫСЛИ - ПАРА.

Константин Дудкинский   25.03.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.