Колхозная сага

                "Падает снопами кукуруза,
                Вытаращив жёлтые глаза!.
                Виктор Тростянский "Осень"

Стоит несжата в поле рожь
И вытаращивает зенки.
Туда,сюда гляди-поймёшь,-
У груш в садах дрожат коленки.
Да,нынче урожай не плох.
Валяются кругом арбузы,
И яблок,словно в кошке блох,
А вон-свалилась кукуруза
И дико вытаращив глаз,
Хохочет над людским бесхозом.
Вот скотница пьяна сейчас
Стоит,беседуя с навозом.
А председатель-удалец,
Сердито двигая усами,
Пыхтит,вгрызаясь в огурец:
"А урожай-снимайте сами!
Я ж не рабочий вам простой,
Начальник я над батраками!"
А у колхозников-запой,-
Кому ж работать с бураками?
И с пучеглазым кабачком,
И с репой жёлтой толстобрюхой,
Поник горох,уже сморчком,
А председатель чешет ухо
И говорит:"Вот благодать!
На славу урожай удался!"
Вот только жаль,что убирать
Его никто не собирался!


Рецензии