День расплавлен...
Над пшеницей ровен серый фон.
Дымным чревом небо заглотило
Мир, который выбрал полусон.
Растекаясь раскаленным воском,
Выжигает день в крови густой
Памяти живые отголоски,
Звезды, что слетали на постой…
День, уйди, смиряя гул осиный,
Жаром опаляя горизонт!
Пусть луна зависнет апельсином,
Наполняя соком жадный рот.
Захлебнусь от лунного сиянья,
Но горчинка выдаст фальшь строки…
День наступит нудным наказаньем -
Пяткой на сомнения руки…
Свидетельство о публикации №110072807600