Смертельная опасность

В июне – день солнцестоянья.
Неделя знойная в июле.
Запаздывает атмосфера,
Но всё-таки не так, как раньше.

Такой жары, такого зноя
Сто тридцать лет не наблюдалось.
В Аральском, азиатском море
Воды нисколько не осталось.

Вода сибирских рек Аралу
Могла б помочь смягчить наш климат,
Но перестроечная сволочь,
Арбата детки помешали.

От этого – жара, засуха,
И саранча, и суховеи,
И недород в хозяйстве сельском.
Континентален климат резко!

Жара – не просто неудобство,
Расход на кондиционеры.
Жара – смертельная опасность,
И нужно принимать все меры.


Рецензии