Боишься ли?

Ты не боишься? Ну тогда вперед!
Дай руку, полетим мы на просторы,
До тех вершин, где ветер лишь поет,
Где не найдут завистливые взоры.

Там нету тьмы, страданий и забот,
Там облаков лежат златые горы,
Там истины безудержный полет,
Там никогда не знали слово «воры»…

Но что с тобой? Дрожит твоя рука,
Боишься что ли высоты полета?
Или внезапно вспомнились слова
Какого-то земного идиота?

И вот слабей стихов моих строка,
И ниже высота теперь полета,
В моей руке холодная рука,
А в голове – звенящая забота.

(28.07.2010)


Рецензии