Эпитафия...

Эпитафия....

думайте о смысле, господа, в нём сила, красота, поднимающаяся диагональ, вывинчивающаяся спираль, свежий воздух и пьянящая перспектива!
не забывайте про юмор, он вывезет вас из любой тьмутаракани, выдернет из угла, поднимет к свету и заставит улыбаться и вас самих и тех, кто вокруг, ну а если не улыбаться, то одобрительно покрякивать...
не роняйте себя ни перед прошлым, ни перед будущим, также, как и не заноситесь, на уровне наших мыслей, в наших головах все равны - и Пушкин, и Гёте и мы сами, это мы потом делаем одних больше, других меньше, перед лицом вечности неизвестно, чьи заслуги будут цениться выше, может, тот, кто ничего не делал, окажет самую добрую услугу человечеству, но, всё-таки выходя наружу, позаботьтесь сделать и оставить после себя такое, чтобы ни перед Пушкиным, ни перед Гёте было хотя бы не стыдно. А больше и не нужно. Лучшее враг хорошего.

Вот примерно это я буду говорить со дна могилы тем немногим, кто придёт попрощаться со мной на кладбище в проливной дождь и столпится у края, боясь скатиться по скользкой рыхлой земле вниз, в мою бездну. Но последние мои слова будут всё-таки к кладбищенскому рабочему - "закапывай, чего там, поллитру дома с бабой откроешь!"


Рецензии