вариация на тему

Я знаю, что я должна услышать его голос. Мне очень надо. Еще раз услышать как он произнесет мое имя и отчество...
Его голос польется из телефонной трубки служебного аппарата, плавно перетечет в мое ухо, мои рецепторы станут жадно всасывать каждый звук и интонацию, и мгновенно распределят все оттенки нашей беседы, уловят сомнения, интерес, игру , симпатию…,

Он звонит мне каждую неделю. Мы в очередной раз попытаемся неуклюже перейти на «ты», но всякий раз что-то будет сдерживать, неуверенность в том, что это воспримется так как надо, а как надо никто не знает.

Мы опять немного поспорим, и он скажет, что ему чертовски приятно слышать мою мнимую заботу. Я в свое оправдание начну делать серьезный вид, хотя по телефону не видно выражения моего лица, начну ссылаться на мой профессионализм, апеллируя словами : - ну что вы, это моя работа…

Я ни на что не променяю его звонки и наши неокрепшие деловые отношения…, это не продуктивно конечно, но все проблемы возникающие между нашими компаниями радуют меня, потому что дает мне возможность звонить ему по поводу или ждать его звонка в определенный день, и я знаю, что он позвонит, он обязательно позвонит.
И сейчас я нахожу повод, зная что он /повод/ словно пошит белыми нитками, но все же…мне надо. Я снова слышу его голос, он слегка уставший и расслабленный, он не ждал что я позвоню...Я слушаю его, ... опускаю глаза и внимательно смотрю на свои руки, лежащие на офисном столе. Они загорелые, с бледно-розовым маникюром. На левом безымянном пальце – кольцо с надписью LOVE..


Рецензии