***

Появилась в груди радость
Отвергающая хворь
Нам приятна эта сладость
Порождающая боль

Как изысканны сомненья
Как подобраны слова
Диких стонов вожделенья
Испытаешь до утра

Пусть надежда у истоков
Веет тысячами лет
Растворится мир в пороках
И причиной человек

Кровь закапает с иконы
На языческий алтарь
Люди строили соборы
Так не жалуйтесь на старь!

Сами выстроили принцип
На колючих черепах
Так смотрите в эти лица
Излучающие страх

Вас научат страшной правде
Те, кто душу сохранил
Те, что продали усадьбы
Ради собственной родни

Не питайте же иллюзий
И учитесь жить у тех
Кто здоровье ближних судеб
Почитают выше всех


Рецензии