бродяга кот

чернющий кот мяучил под мостом.
и снег, летя, не думал ни о чём.
ни о заре, которой не вернуть
и в сентябре нам мая не вдохнуть.

бродяга кот, как мне подобен ты.
а жизнь из нот. в ней песни да стихи.
на полный ход. и вдребезги мечты.
на небосвод берут не за грехи.

я шёл, а кот отряхивал снежок.
вот только я стряхнуть, увы, не смог.
а белый лёд, похоже, был водой.
и чёрный кот, похоже, стал судьбой.


Рецензии