Баллада о Розе
Красива и бела.
Ее мороз не трогал –
Была ведь изо льда.
Белей и чище снега,
Невинней, чем роса.
Никто любим ей не был –
Со всеми холодна
Была она с рожденья.
И знали все кругом,
Любви кто пожелает
Окован будет льдом.
Скует того мрак вечный,
В ком загорится страсть
К красе оледеневшей,
И ныне было так.
Не знали лишь в округе,
Что под холодным льдом
Живое бьется сердце,
Трепещет ночь и днем.
Что ждет она кого-то
Живет мечтой любви,
О том, кто отогреет
Ее и оживит.
Случилось так однажды,
К ней путник подошел.
Уставший от страданья,
Приют он здесь нашел.
Увидев столь прекрасный
Невиданный цветок,
Не помня про ненастья,
О том, что одинок.
Забыв про предсказанье
Он сердце ей открыл,
И при луне однажды
Любовь ей подарил.
И вот свершилось чудо:
Любовь как дар приняв,
Шепнув: «Твоей я буду!»
И роза засияв,
Лучась искристым светом
Вдруг треснула она,
А подо льдом холодным
Вся алою была.
Алей, чем кровь людская,
Прекрасней, чем звезда.
Она любовь познала,
Порвав оковы льда.
Любовь их будет вечной,
Она ведь на века.
Как море бесконечной,
Их чувства никогда
За время не поблекнут,
Лишь ярче им гореть.
И соловьи в округе
Об этом будут петь.
О путнике уставшем,
Что розу отогрел.
Ведь подарить ей счастье
Лишь только он сумел.
Баллада поучает
О том, что лишь когда
Любви огонь познаешь
Разрушишь цепи льда!
Свидетельство о публикации №110072807342