Солнце светит, но не греет

Солнце светит, но не греет
В декабре под новый год.
Ветерок холодный веет
Обдувая синий лёд.

Берега покрылись в иней,
Снега нет – не выпал он.
Красоты такой вот дивной
Я не видел за окном.

Во дворе на ветке клёна
Жёлтый лист, дрожа, висит.
Упадёт как возле дома,
Подберёт его пиит...

Положу на время в книгу,
Чтобы жизнь напоминал.
Я умру, а Вы в могилу
Положите на меня;

Этот жёлтый лист осенний,
В декабре под новый год.
Не дожить мне до весенней
Красоты, что за окном.


Рецензии