Зимняя ночь

О, как было больно мне в зимней ночи,
Душа трепетала, моля: «Не молчи!»
Но ты, промолчав, сердцу рану нанес
Больнее тех фраз, о которых всерьез
Не могла я не думать, и страшно, поверь,
В ночи постучаться в закрытую дверь.
Не зная, нужна я тебе или нет,
Ведь только молчание было в ответ…
Могла по иному ведь я поступить,
Закрыть свое сердце, уйти и забыть.
Но трепетной птицей метнулась душа
Навстречу тебе, вся в слезах и шепча:
Что верю я только тебе одному,
И чтоб не сказал ты, тебя я пойму.
Важнее всех истин, мне истина та,
Что лишь для тебя в этой жизни свята!


Рецензии