Времена года

Все в этом мире неизменно,
Закат придет, взойдет рассвет,
Лишь чувства наши переменны,
Ну а душа? Конечно нет!
Текут часы, бегут минуты,
И год за годом вслед идет.
Все торопятся почему-то,
Как будто мимо жизнь пройдет.
Четыре времени у года,
Четыре разных стороны.
И переменчива природа,
А впрочем также, как и мы.
Весна заманит, околдует,
И лето яркое придет.
А осень краски все погубит,
Зима лишь снег нам принесет.
Все люди разные с рожденья,
Никто не скажет, что хранит.
В душе у одного весны цветенье,
Другой же холодом зимы заледенит.
У каждого свое есть время года,
И каждый на него похож точь-в-точь.
И так, как переменчива природа,
Нам также чувств своих не превозмочь.
Душа же наша остается прежней,
Лишь разная у всех она.
Но лишь тому на сердце безмятежней,
Кем правит вечная весна!


Рецензии