Звезда

И в шелесте листвы;
И в шепоте прибоя;
Я вспомню лишь свои мечты,
Разбитые тобою.
Сверкнув и звонко разлетаясь,
Как звездный хоровод
В полночной мгле они растают,
Шепнув при этом «Не сберег!»
Звезду ты эту, что в ночи
Светила лишь тебе всегда;
И озаряя наши сны;
Звездою встреч она была!
Под ней мы встретились когда-то;
В тот день был хмурым небосвод,
И ветер танцевал крылатый,
Казалось, что бушует бог!
И среди этого смятенья –
Улыбки, музыка, цветы…
Я помню встречи той мгновенье
Когда мне улыбнулся ты.
Звезда тогда нам засветила ярче;
Не зная, что придет к нам этот час,
Когда расстанемся с тобой мы напрочь…
Но ведь не время разлучило нас!


Рецензии