Видения

Настанет день. Взойдет заря.
Покроет снег вершины.
И ты увидишь в свете дня
Из прошлого картины.
Безмолвно мимо проплывая
Как призраки из тьмы
Шепнут они «Не забывай!»
Как вместе были мы.
Коснется луч твоей щеки,
Сверкнет на солнце иней,
И вспомнишь ты в тот час тоски
Улыбки, что дарил мне.
Взглянув на небо, ты поймешь
Увидев в небе тучи,
Что только там приют найдешь,
Где верят, что ты лучший.
И так захочешь возвратить
То время на мгновенье…
Ведь знаем мы, что не забыть
Нам той весны круженье!


Рецензии