киево-передозировочное

этот киев ломает меня пополам, отражается в глубине зрачков.
мам, я не вернусь домой, слышишь?
можешь закрыть окно.
этот киев сгущает кровь в моих венах,
бьет по ушам сиренами скорой помощи,
шумом поездов метро..
мам, оставь дверь отрытой. мне уже все равно.

этот киев рвет меня на молекулы.
на световые лучи, звуковые волны..
этот киев, как бывший любовник -
говорит "здравствуй" и валит на холодные простыни.
этот киев на столько теплый, что хочется прыгнуть с моста,
чтоб меня проглотили днепровские воды.
я его не променяю на старых друзей, на остывший прибрежный город..
я уезжала и билась о стекла машины,
как о прутья клетки,
крича, что вернусь скоро,
хотя знала, что вовсе не скоро.

мам, этот город красит небо в бездумно-синий
и глаза мои в голубой.
а от дома моего мне останется лишь море и тысячи тлеющих окурков-воспоминаний.
когда я уеду, мне никто не крикнет "постой"
и это здорово.
здесь меня не тянет на алкоголь,
моя кровь на столько густа, что не требует никотина..
здесь даже если совсем одна- одиночество не материально,
потому что у меня есть
 мой киев.

мой киев на насколько лет вперед меня вычислил,
привязал к себе и в мире нет другой такой пристани,
нет другого места такого..
мама, я ставлю пробел.
я уже собралась. я почти готова.

мам, я пахну киевом.. этим большим невъебенным счастьем, ночными огнями, прокуренными барами, длинными улицами, чужими ваннами и балконами.
в память о всем что было до-рого
я сделаю тату на запястье, скажу всем кто в сердце моем что люблю и
пообещаю
вернуться
морю


Рецензии
понравилось
и пусть тут описан В а ш Киев - мне это описание близко.

Аномаль   01.09.2010 22:23     Заявить о нарушении
Рада, что близко. Заходите еще. У меня всегда тепло.
М.

Мария Штэппо   06.09.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.