Ева

посвящается Н.Р.

Она покидает свой дом в Лебедином Ручье,
Ей страшно идти, но назад ей уже не вернуться.
Она обретала покой в отгремевшей грозе,
Чтобы воскресли давно позабытые чувства.

В развращённости звёзд и созвездьях разорванных нитей
Напоролись на риф и погибли её корабли.
На вершине высокой горы она в ужасе видит,
Что ей можно взлететь, но ведь так далеко до земли!

Она - вечная песня в полёте ветров над морями,
Отражение времени в сумраке старых зеркал.
Раздробление скал, овеваемых злыми ветрами,
И безумно-танцующий, пляшуще-огненный бал.

Её доброе сердце - путеводный маяк для меня,
Но сердца в Атлантиде лишь только для тех, кто скорбит.
Моё море бушует, своё равновесье храня,
И кидая на скалы, о чём-то упорно молчит.

Она видела зло, она видела боль и жестокость,
Но за доброе слово способна понять и простить.
В горизонте воды необычная круглая плоскость,
Её сердце живёт, её сердце поёт и кричит.

Она - новая жизнь в откровенье таинственных истин,
Красноокий закат, одиноких ветров королева.
Она - тьма и добро всех когда-то написанных песен,
И в дыхании взорванных звёзд кто-то шепчет мне: "Ева"...


Рецензии