Над седой равниной моря

Над седой равниной моря,
Ледяной горою айсберг из тумана вырастает,
Над ревущим гневно морем.

И несет его теченье.
Он кричит, и тучи слышат, как опасен в океане
Айсберг встречным кораблям.

В этом крике - жажда бури.
Кто ты — горе или радость? То замерзнешь, то растаешь -
Слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,
Стонут, мечутся над морем. Кто ты — ласковое солнце,
Или мертвый белый снег?

И гагары тоже стонут,-
Им, гагарам, недоступно, кто же ты на самом деле —
Айсберг или человек?!

Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утесах, и несет его теченье
По бескрайним по морям.

Всё мрачней и ниже тучи
Опускаются над морем. Ты уйди с моей дороги
И поверить помоги.

Буревестник с криком реет,
И смеется, и рыдает, что любовь моя сумеет
Примирить меня с тобой.

Море ловит стрелы молний.
Пусть сильнее грянет буря! И растает этот айсберг,
Это сердце без любви.


Рецензии
Классно! А ещё говорят, что "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." У Вас - получилось!

Ольга Акварельная   17.05.2012 19:18     Заявить о нарушении
А ещё говорят: "Всё смешалось в доме Облонских."
Спасибо, Ольга, за добрый отклик.

Александр Гантварг   17.05.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.