Поэт
Поэт,лишённый вдохновенья.
"Закончить нужно мне скорей
Одно моё стихотворенье..."
"Зачем спешить?"-спросил цветок,
-"Ты наслаждайся летом жарким
И солнцем пламенным и ярким.
Послушай рек лихой поток."
"О нет!Всё пусто,право слово.
Да не поможет это мне...
Ведь я-поэт,скажу вам снова.
Но ждать?!Нет,это не по мне!"
"Так ты листвы ещё не видел,
Что золотым огнём зажглась."
С поэтом осень говорила,
Над летом пламенным смеясь.
"Зачем?"-спросил поэт мигая,
"Чего не видел я в листве?
А осень так уж хороша ли?
Лишь лужи в ссохшейся траве"
"Тогда пройдись по снежным тропам."
Зима ответила ему.
"Узор совью я на окошке,
Снежинок мягких подарю"
"Что б мёрзнуть?Что б ходить по дому
В ушанке,валенках,пальто?!
Нет,не хочу!Меня увольте!
Зима опять совсем не то..."
"Так может ты весны желаешь?
Цветёт сирень и вьётся хмель.
По крышам,улочкам,асфальту
Звенит весёлая капель"
"Вы что?!Промокнуть?!Как ужасно!
Нет!Нет!Весны я не хочу...
Возможно в чём-то ты прекрасна,
Но я же ноги промочу!"
***
Реши,природа ль,вдохновенье
Мешают творчеству,поэт?
Возможно ты не там их ищешь.
Или таланта вовсе нет.
Свидетельство о публикации №110072807000
С ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ Арбалет. )))
Арбалет 28.07.2010 22:28 Заявить о нарушении
Кремнева Елена 28.07.2010 22:33 Заявить о нарушении