Искренность

Ты здесь, ты рядом - шепчет сердце
Но мы не вместе - это знают все
И никуда от дум не деться,
В ночной не скрыться полосе.

Ждала от жизни Катя чуда,
Чего не знала никогда.
Искала я душе приюта
Теперь из глаз течет вода.

Ты был так юн и столь же робок,
Настолько скован и зажат
Что жизнь была в объятьях скобок,
Полна бессмысленных преград.

Смириться с тем - большая мука,
Исправить все - большой обман.
Меж нами зримая разлука,
Непонимания туман.

С тобою я цвела от счастья
Не замечая тех преград…
Теперь одна, в глуби ненастья…
Нет, не меня ты видеть рад.

Быстрей бы дни летели к встрече,
Что б разобраться мне с собой
Но расстояние калечит
Все то, что было за мечтой.


Рецензии