Сахалин

Я РОЖДЕН В ОБЛАКАХ ПУШИСТЫХ,
Я РОЖДЕН В ПУЧИНЕ МОРСКОЙ.
Я В ПЕСКЕ РОЖДЕН СЕРЕБРИСТОМ,
Я В ЯНТАРЬ ОКУНЁН С ГОЛОВОЙ.
Я РОДИЛСЯ В ЗЕМЛЕ ДАЛЁКОЙ,
НЕСПОКОЙНОЙ,БУРЛЯЩЕЙ,ЖИВОЙ,
ГДЕ О КРОМКИ ТРАВЫ ОСОКИ
РЕЗАЛ НОГИ Я БОСИКОМ.
ГДЕ Я РЫБУ УДИЛ,И ЖАДНО
СЛУШАЛ ШОРОХ ЛИСТВЫ У НОГ.
ГДЕ ВЕЛИКОЮ ОСЕНЬЮ СЛАДКО
БРОДИЛ ПО ТРОПИНКАМ ГОР.
ТАМ В ЖАРУ,РОДНИКОМ СПАСАЯСЬ,
ПИЛ ПРОХЛАДНУЮ ВОДУ ЕГО.
МАТЬ-ЗЕМЛЯ МЕНЯ УГОЩАЛА
И КОРМИЛА КАК СВОЕГО.
ТАМ В СНЕГУ Я БАРАХТАЛСЯ С ВИЗГОМ.
ТАМ МОЁ ДЕТСТВО ПРОШЛО.
О ДАЛЁКОМ ГРУЩУ И БЛИЗКОМ
САХАЛИНЕ МОЕМ РОДНОМ.


Рецензии
Да,уж...есть чего вспомнить...повеяло родным...с уважением....

Леонид Булдыгеров   04.11.2015 16:58     Заявить о нарушении