РАБ
В тени серокаменных стен
Сидел, в диком страхе зажмурясь,
Изгой, не склонивший колен.
Он, кажется, был человеком.
Давно. Фантастическим сном.
Сейчас он – душевный калека.
Пугающий зверь за окном.
Судьба не оставила шанса:
След рабства на шрамах спины.
Но гордость решается драться
До хрипа, до пены слюны.
Теперь, в диком страхе зажмурясь,
Спешит он свободой дышать:
В ловушке общественных улиц
Недолго возмездия ждать.
Свидетельство о публикации №110072806822