Фатум
Пустые площади не вспомнят о восстании.
Я доверяла тайны лишь немногим –
Никто из них не вынес испытания.
Звук саксофона в тёмной улице
Обмякших скверов, крашеных скамеек –
Прекрасный фон для декораций будущих,
Прибить бы к небу пару серых реек.
Дома чаруют светом золотящимся,
Спаливши крылья мотылька на них летящего.
И люди вновь объявят странными
Кто видит связь судьбы и настоящего.
Во тьме полночной фатум на дороге
И мёртвые вдоль с косами стоят –
Такое зрелище не увидать тем многим,
Кто ружья для расстрела ставит в ряд.
Свидетельство о публикации №110072806815
Классные образы и "фон для декораций"...Рад за тебя.
Вадим.
Вадим Овчинников 28.07.2010 23:11 Заявить о нарушении