Забыв мягкий омут дивана

Забыв мягкий омут дивана,
Соседский котяра летел
Следить за водой из-под крана:
Дай волю - весь день бы глядел!

С великим чудным обожаньем
Ценил невеликий поток,
Безмерно ему поражаясь,
Пусть встреча их длилась чуток.
 
Ещё непоседой-котёнком
Смешной проявил интерес,
Когда неожиданно ловко
На стол незаметно залез.
 
Приметил, как льётся водица,
И стал изумлённо глазеть,
Отнюдь не по-детски проникся,
Моих озадачив друзей.
 
Вошло созерцанье в привычку,
Нередко, мяуча, просил:
' Уважьте, включите водичку!
Соскучился, нет больше сил... '
 
Что в струйке мог видеть котяра?
Навеки неведом ответ.
Быть может, свою Ниагару,
Чьих капель так важен привет!
 
Быть может, свой Анхель щемящий,
Который ему говорил
О том сокровенном кошачьем,
Что мир до сих пор не открыл.

Что нам до сих пор неизвестно,
Что вряд ли узнать нам потом.
Немало секретов чудесных
Хранит мир обычных котов!

 ...К соседям вчера заходил я,
Из крана струилась вода
И кот Водофей, как за дивом,
Следил за струёй, как всегда.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии