Для чувств...

***

...для чувств бланк выписан "больничный",
в нем что ни день, то множится мой вклад сугубо-личный,
пороки, комплексы, душевные проблемы,
узлы, осколки, шрамы, разорванные вены,
тут паралич, там прыщик, а здесь уже протез,
не то, чтобы агония, критический процесс.
диагноз - жизнь. Последствия трагичны.
ни мозг, ни тело к ней не были привычны.
я брак, я инвалид, ни что не светит мне,
лишь вскрытие покажет, что в сердце, на душе -
уродство, патология, одна сплошная рана,
в кунсткамере ждут перевыполненья плана,
ждут образцы доценты для экспериментов -
смертельны рецидивы сопливых сентиментов.
не действенны прививки, лекарства и массажи,
нет средства или дозы для утоленья жажды,
но я врачам не верю, режим не соблюдаю,
свою неизлечимость за дар небес считаю.


Рецензии