Сколько можно поражений

Сколько можно поражений,
И блистательных ничьих?
Дух мой жаждет повержений,
И свободных от сомнений
Истин, точных и простых.

Но рутина дрязг привычных
Засосала насовсем.
Масса мнений бродит личных,
От известных не отличных,
И побитых молью тем.

Наперёд мне всё известно,
Кто что скажет, возразит,
О банальном молвит лестно,
О чужом грехе – всё честно
С миной гадкой объяснит.

Сколько можно уступлений,
И ремизов в пустяках?
Надоело слушать пени,
И ходить повсюду тенью,
Испытав и там, и сям лишь крах.

За рога бы взять удачу,
В свою юность воротясь:
Сделав первый ход иначе,
Верно разрешить задачу.
Жить не слишком торопясь...

28 июля 2010 г.


Рецензии