Страсть. Пополам разрывая, рассекая на части...

            
     Пополам разрывая,            
     Рассекая на части,            
     Кожу с сердца срывая,         
     Прорывается к власти.       
     Не спросив разрешенья,         
     Не напрасно пугая,            
     Принимает решенья,            
     Свой заряд разряжая.          
     Наступая на будни,            
     Их "удобность" ломает.               
     Рвутся струны у лютни,          
     Высоты достигая.
     Но... на взлёте истая,
     Опускаясь на землю,
     Амплитуда крутая
     Свой конец - не приемлет.
     Ищет снова опору,
     Проклиная привычку,
     Надеваются шоры,
     Чтоб не вспыхнула спичка.
     Понижается планка,
     Всё становится тихо.
     Возвращается "рамка" -
     Улетучился вихрь.
     Наконец, позволяет
     Оглянуться бесстрашно,
     Пустоту проявляя...
     Остальное - неважно.


Рецензии