Человек в мешке

Народ уже обратил внимание на мужика, который еле плёлся под тяжестью мешка, а услышав такое быстро обступил мужика, настроен весьма угрожающе. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик еле плёлся с мешком тяжеленным -
Смотрел на него мрачновато народ.
' Да он же картошку украл, несомненно! ' -
Прихмыкнула тётка, доев бутерброд.

' Должно быть, запасся грибами нехило! -
Присвистнул дедуля в ночном колпаке. -
Сегодня под вечер покушает мило,
А я вновь сожму топинамбур в руке! '

' Скорее всего, там земля для рассады! -
Причмокнула бабушка в трёх сапогах. -
Хозяйственный дядька - мужчина, что надо!
Не то, что мой ирод - со свадьбы в бегах! '

Однако другая старушка вскричала,
Поправив рогатый убор головной:
' Сограждане! Это же очень печально!
Сейчас, осерчав, согласитесь со мной!

Я знаю его! Человек это жуткий!
Отвратный и невыносимый сосед!
Ругает жену каждый час не на шутку
Уже целых двадцать упадочных лет!

И вот завершилась история злая:
В мешке у него - золотая жена!
Я праведным гневом всецело пылаю!
Безвинно любя, пострадала она!

Держите его, православные, крепче!
В полицию жуткую душу сдадим!
Посадим его - станет всем сразу легче!
Да здравствует Брежнев! Мы всех победим! '

Народ обступил мужика, угрожая,
Но тот, полчаса посмеявшись, изрёк:
' Я просто кота своего уважаю!
Несу для него симпатичный пенёк!

Заснёт на пеньке и сольётся с природой! '
Мешок распахнул - все увидели пень!
Старушка, забыв про давленье и годы,
Умчалась быстрее чем юный олень!.. 
 







 


Рецензии