В подражание Зощенко

      Вот сижу я и думаю: «Черт меня дёрнул тогда жвачку покупать, когда я из музыкальной школы шёл». А было дело так. Шёл я раз из музыкальной школы. Вот иду я, иду и размышляю: «Делать нечего, денег нету, даже купить ничего нельзя, скука!» И тут вижу: рубль на дороге валяется! Не часто в наше время увидишь рубль прямо на дороге. Дай, думаю, возьму, подниму рубль-то. И поднял. А тут киоск продуктовый попался. Ну, я думал, думал, да и стал покупать жвачку за 50 копеек, самую дурацкую, в целях экономии средств. А тут вижу: троллейбус идет и номер у него, какой надо – тридцать три. Я бросил в киоск монетку и кричу: «Жвачку!» и тут же, забыв обо всём и об экономии, кинулся догонять уходящий троллейбус. А продавщица мне кричит: «Молодой человек, постойте!» «Сдачи не надо!» - кричу я, уже воображая себя, сидящим в троллейбусе, и бегу, значит, дальше. А тут,  понимаете, такое дело - светофор передо мной красным горит, а позади него троллейбус-то мой уже подъезжает. Так и  уехал, не успел я за ним... перед самым носом ушел, как на зло!
   
      Вот стоял я так на остановке: раз прошёл автобус, раз еще какой транспорт, а моего-то тридцать третьего-то и нету. Дай, думаю, жвачки хоть отведаю, полез в карман, а жвачки-то и нет. Забыл, значит, про жвачку, когда троллейбус тот злосчастный увидел. Вот невезуха! Так и стоял я на остановке может полчаса, а может быть и того больше. Вон вдалеке троллейбус идет – обрадовался - ах, черт – это снова четвёрка!..

2005 год.


Рецензии