***

ЛЮБИЛ Я РАНЕ ЗВУК МЕЧЕЙ
И БЫЛ ПОКЛОННИК БРАННОЙ СЛАВЫ.
ТЕПЕРЬ ПОКЛОННИК Я РЕЧЕЙ,
ЗАБЫЛ Я СЕЧИ СРЕДЬ ДУБРАВЫ.
МОЙ ЗАТУПИЛСЯ РЖАВЫЙ МЕЧ
И ЩИТ ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ СТАРОЙ.
УВЫ,НЕ СБРОСИТЬ ТЯЖЕСТЬ С ПЛЕЧ
И НЕ ПОДНЯТЬ РУКИ УСТАЛОЙ.

НО НЕТ! КТО ВАМ СКАЗАЛ,ЧТО Я НЕ ВОИН,
ЧТО ПРЕД СОБОЮ СМЕРТИ НЕ ВИДАЛ,
ЧТО Я ЛОБЗАНИЙ ЖЕНСКИХ НЕДОСТОИН
И ПОЛНОГО ВЕСЕЛЬЯ НЕ ВКУШАЛ ?!


Рецензии