Без мечты

Долгожданно иль нет –
                средь мирской суеты
Появился на свет
                человек без мечты.

Вслед за детством как гром -
                юность – цветь пустоты…
Вот уж зрелость, а он
                без единой мечты.

«Мне любви хоть не будь –
                жизнь гораздо милей.
Зла не меньше ничуть –
                ничего нет глупей».

«Нет её – нет проблем»  – 
                только так рассуждал,
Но в душе перемен
                он с надеждою ждал.
 
И работа и дом
                как сгустившийся дым.
И будильника звон
                стал за годы родным.
 
«Посмотри-ка кругом,
                как другие живут!
Ведь никто же тайком
                не приспел тебе кнут»
 
«Сребролюбие – грех!
                Плох кусок да он свой.
Только слышу от всех:
                «Ты б занялся собой!»
 
…Видел всё – понимал –
                и советы просты.
Может быть, он не знал,
                что живет без мечты?


Рецензии
Гена,нельзя жить без мечты...
Мечта,как правило воплощается в реальность,
а без неё и жизнь пуста!!!

С искренностью,

Лариса Гирбургер   13.05.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!!! Это я написал про одного знакомого мне человека, оказывается есть такие, живут подобно растению.

Геннадий Лист   13.05.2011 19:39   Заявить о нарушении
Тогда это меняет впечатление))
А то я и думаю,как поэт может жить без мечты?!.))
Гена,где новые творения?Когда запишешь...

Лариса Гирбургер   13.05.2011 19:48   Заявить о нарушении
Уже скоро...

Геннадий Лист   14.05.2011 10:45   Заявить о нарушении