Сказание об амазонке и лесном колдуне

       

Все было тихо и ничто не предвещало битвы…
Она взошла на гору и орлиным взором,
Оглядывая лес, холмы, поляны –
Вдруг увидала колдуна.
Сбежав как лань с горы,
Копьё, подняв для меткого удара,
Она промчалась у норы, где серая волчица
Волчат своих лизала…
Охотница бежала вслед за стариком,
Влекомая, его магическою силой…
Что это было?
Порыв любви и страсти?
Лесной колдун послал ей лучик счастья!
Он знал, что амазонок дерзок нрав,
И убежать от стрел он вряд ли сможет…
Но чувство ею обладать свели его с ума…
Копьё вонзилось в сердце колдуна…
Он замер,
Замерла она, увидев что не кровь –
Любовь струилась до небес…
Обласканная, светом его любви
Она склонилась над телом колдуна лесного,
Безмолвная слеза скатилась по щекам,
И небо разразилось ливнем, громом…
И прокляло её на многие века – любить…
Любить и помнить человека -
В предсмертный час, пославшего любовь.


Рецензии
Ну, какая уж такая могла быть любовь у старика? И странная реакция амозонки: в благодарность за лучик счастья пронзать сердце бедняги. Еще - три лишних запятых. Мелочь, но раздражают.

Наталья Зеленина Гаркушина   28.07.2010 22:21     Заявить о нарушении
а мне понравилось)

Убита Маской   29.10.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.