Уж календарь тепла не прочит...

Уж календарь тепла не прочит -
Год клонится к зиме устало...
И зябко кутаются ночи
В листвы поникшей одеяло...

К реке склонились низко ветлы,
Стараясь дно достать бесплодно...
И диск луны монеткой светлой
Полощется в воде холодной...

Знак гороскопа обозначил
Омытые дождями звезды...
И по осеннему прозрачен
Сентябрьский холодный воздух...

Еще земля листвой одета,
Но осень станет править миром...
Граница осени и лета
Легла по сентябрю пунктиром...


Рецензии