Свет небесный зарёю разлился...

*  *  *

Свет небесный зарёю разлился,
И земной – лепестками – сквозит,
В стягах ярых соцветий развился,
Цветом дольним пронзает, разлит.

Свет небесный, что льётся нам с высей,
Он – в росинках на травах, кустах,
И в лучах просветляющих мыслей,
И в заздравных речах на устах…

Но сиятельней, ярче всех, звонче
Он в свечении добрых очей.
В них всесильно его средоточье,
Побеждая и в теми ночей.

Огнь вселенский, творя в мирозданье,
И в людских воспылает очах…
Освещает и греет лобзаньем
И горит в заревых он венцах!

Свет небесный, он в солнце, созвездьях,
В красках радуг, огней городских,
В льнущих ласково дольних соцветьях…
Но, взмывая в зенит милосердья,
Всех он ярче во взорах людских!

21 – 22 июля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.