Сказка о золотой рыбке - не по Пушкину

Жил старик со своею старухой
В дни былые у Синего моря.
Перестройка... Опять же, разруха …
Натерпелись ведь вон сколько горя.

Рыбнадзор отменен был, конечно,
Так что можно, пожалуй, решиться
И побрел к синю морю сердешный, -
Половить кой-чего для ушицы…

Вот закинул он удочку в воду,
Поплевав на червя для острастки
И сидит, ждет у моря погоды,
Ну, совсем как в заправдашней сказке…

На безрыбье и ракушка рыба.
(Пусть сюжет новизной и не блещет)
Тут Всевышнему Богу спасибо –
На крючке чудо-рыбка трепещет.

А затем в мед немножечко ваксы
(Быль тут сказке, отнюдь, не под пару)
Бабка продала рыбку за баксы
И уехала жить на Канары.

Бриллианты и золото носит….
В общем, жизнь протекает неслабо!
А старик где-то «лапти отбросил» -
Ведь на тапочки не было «бабок».


Рецензии