Дальняя дорога

Вьется узкой лентой дальняя дорога,
Путь ее известный, с дома до острога.
Ты не каркай ворон и не рви мне душу,
Ухожу где горе повенчалось с стужей.

Оборвали струны, значит песня спета.
Отгулял твой сокол - щелкнули браслеты.
Говорила мама, будь, сынок, послушным,
А теперь мне тесно, а теперь мне душно.

Сузилась дорога, вот он дом казенный.
Встретили с поклоном, хоть - не приглашенный.
Здесь исчадье ада - с пыточной, да к куму,
Да средь ночи шепот: согласись, подумай.

Гонят коридором, шаг гусиный, в спину,
Я держусь родная сколько хватит силы.
Мама, это Север, здесь снега, бураны,
Бродит белый мишка от мороза пьяный.

Мама, я вернуся, чтобы  не случилось,
Жаль умчится юность птицей сизокрылой.
Но еще не вечер, не грусти рябина,
Ещё будут встречи, встретит мама сына.

-------------------------------------
Встретит и обнимет, нежно причитая,
Сразу видно Север, красотой не дарит.
На коленях звезды, купола с крестами,
Значит жил достойно, не в ладах с ментами.

И.10.


Рецензии
хорошо.. хорошо - не то слово.. от души.. что понравилось - стиль.. узнаваемый в каждом стихотворении.. и вкус - без перебора и заносов.. чтоб так писать нужно либо долго учиться, либо это врождённое.. да, и самое главное - их интересно читать.. просто интересно.. спасибо автору.. с большим уважением..

Эдуард Шилов   16.09.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за такой теплый отзыв!
Сув, Вячеслав!

Вячеслав Сергеев   16.09.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.