July
Каждый шаг все отчетливей в прошлом и все легче
Говорить сплошную ложь четко выслеженным потоком
Чтоб потом все еще просыпаться у него под боком
Чтоб потом помолчать до утра как бы в отпущенье
Всех грехов, за которые я не прошу прощенья
Мы лепили себя по кусочкам уже не с десяток лет
Кто-то раньше времени сделал пас, кто-то крикнул в след
Когда мы уходили к новым восходам через старый асфальт
Променяв Атлантиду в крови на крутую сталь
Нам хотелось чуть больше времени на успехи и чуть меньше дел
Только предпоследний выдал вдруг: я устал, я перехотел!
Как обычное расставанье в кафе, за кофе или не чаем,
Когда мы говорим, что нам наскучило, что других встречаем
Предлагаем остаться друзьями или просто забыть про номер
И подумать- как стыдно, боже!- о спокойном и светлом море
Как всегда надеясь хоть чуть-чуть успокоить, приободрить
А на самом деле, как нас учили – больного-надо-добить!
И в итоге ты один по летним ступеням бороздишь жаркие улицы
Идешь как по морозу- свежий, и ни капельки не сутулишься,
Сигаретка подмечена бесприсчетная в губах, как мотылек в ночи
Ты шагаешь спокойно, только вбивая в сознанье: не кричи, не кричи..
Потому что «не вой, не плачь, а смейся- слез то нынче не простят, не простят»
Ночь, знакомая улица. Сколько веревочки не вейся- за тебя когда-нибудь отомстят.
Свидетельство о публикации №110072806283