Фирюза
Её природа одарила красотой.
Но в жизнь людскую врезалась война,
И в бой она за братьями пошла.
Вот передышка. Может мир настал?
Тогда старшой из них такую речь сказал:
-Коль Фирюза уж взрослой стала
Ей замуж выйти б не мешало.
Чтоб мир вовек восстановить,
Сестру с вождём врага нам нужно поженить.
Таку речь услышав,Фирюза
Упала на клинок. И враг,войной грозя,
Аулы жёг и не щадил детей.
И братьев поджидали шесть смертей.
Погибли все.
Осталась лишь легенда.
О гордой Фирюзе,о братьях и о смерти.
Ну что с того,что переставил я слова.
Есть память стариков,
Есть город ФИРЮЗА!
Свидетельство о публикации №110072806239