Ну, а весна, что весна

Ну, а весна, что весна
Продажною девкой была
Со мною за рубль спала
Потом от меня родила
Жениться меня позвала
Но в начале июня слегла

Лето не помню, с ним пил
Морды вроде не бил
Но гадости, да говорил
Но, когда, наконец, все пропил
Все, что было со мной, позабыл

Осенью помню дожди
Лили все четверги
Дождик последний четверг
И под ногой скрипнул снег

С зимою спать я не мог
Был замороженный шок
Долго оттаять не мог
Лили на грудь кипяток
Но кипяток не помог
Только солнца глазок
Выгнал меня за порог

А за порогом весна
Ну, а весна, что весна... 


Рецензии