Ты смеешься

Ты смеешься наивно и весело,
Через боль и бесчувствие пишешь ответ,
Смех летит сквозь кровавое месиво
Зря растраченных нервов и прожитых бед.

В тошном сумраке грязного города,
С лиц усталых смывая асфальтную пыль,
Льется голос как чистое золото,
Ив безумии бури приходит вдруг штиль.

Я когда-то и сам был романтиком,
Верил в Мир и величие вечной Любви.
Мир послал меня к чертовой матери
И добавил вдогонку: «Старик, се-ля-ви!»

Убегаю пустыми кварталами,
Чтобы вновь не платить по дурацким счетам,
Ты смеешься над шутками старыми,
Дожидаясь меня у ворот где-то там…





1. X. 2009


Рецензии