***

Брошусь в небо сероглазое!
Бурей снизойду до вас!
Одного тебя наказывать
Буду каждый раз!

Яростно впиваюсь в облако.
Пробую на вкус моря.
Отыщу тебя я ворохом
Бо'сых листьев зря!

Я волной песок облизывать
Стану,чтоб найти следы.
Льдиной ревностно дрейфующей
У воды

Я спрошу,о чем ты думаешь.
Я включу во тьме сердца.
Ну а ты бежишь и прячешься
От венца!

Акварелью не умоется
Твой обещанный рассвет.
Нарисую тебя грифелем
Через трафарет.

Я грозой тебя выкликивать
Не устану, не проси!
Лучше сердце мое в церковку
Отнеси!

Стану я тогда послушною
Верной спутницей степей.
Ах, зачем же отказался ты
От любви моей?


Рецензии