Шерри-бренди...

               "Но и в паденьи - нет конца..."
                А.Блок



...что, товарка, выпьем шерри-бренди? Денег нет? Так в доме не свисти...
Джозеф Надж на сцене, как на стенде, выбивает семь из десяти -
Мандельштамом, остальное - Чехов, и Шаламов..."Умирал поэт..."
жизнь - черёд бессмысленных огрехов...о себе...не бойся...белый свет,
в обрамленьи гумуса и дёрна, рыжей глины и солончака, опускаешь веки -
станет чёрным, но зато украшена щека: там, где слёз дорожки одиноки
и щетиной колется быльё, проступают медленные строки, растревожив спящее жильё -
от дворца(Величество, здорОво!) до барака(А дневальный - вор!)
мечется измученное слово, бьётся о рифмованный забор...
...мы с тобой для правил шьём мундиры...и бревну - соринка не указ...
а отцы-понятно-командиры - пустят в строй и гаркнут нам: Атас!
степень веры гонит по планете...пыль веков в напитках городов...
...запятые крохотных соцветий - точки незавязанных плодов...

...выплываем...шерри-бренди-шерри...и бумажный плещется прибой...
небо ждёт развёрнутых прошений, но..."Куда как страшно нам с тобой"...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.