Муза

Она – дарующая жизнь, она – спасительница мира.
Она хранит бессмертный свет и мощь небесного эфира.
Она – прекрасная любовь, всегда нежданное спасенье.
Дарует нам надежду вновь и от болезней исцеленье.

Она сама – дитя любви, и носит имя красота.
Она дарует людям сны, но называется мечта.
Она – удача и успех, она – наш ангел и хранитель.
Она – улыбка, она – смех, всего живого исцелитель.

Вся наша жизнь в её руках, она – начальница судьбы.
Она сильней, чем смерти страх. Она – предвестница борьбы.
Она – наш голосок внутри, и с ней у нас идёт беседа.
Она – не средство и не цель, а долгожданная победа!

                Павлов А.Е.
                1.12.2005.


Рецензии